samedi 18 juin 2011

Risotto au saumon frais

Un riz est bien crémeux, agrémenté de gros cubes de saumon frais et délicieusement citronné.

Préparation :
5 minutes

Cuisson :
20 minutes

Attente :
5 minutes

Difficulté :

Coût :
Budget moyen

INGREDIENTS

Pour 2 personne(s)

150 g de riz à risotto
2 pavés de saumon frais
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
60 cl de bouillon de légumes
le jus d'1/2 citron
10 cl de crème liquide
2 cs de parmesan râpé
jeunes pousses d'épinard

PREPARATION

1

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter le saumon coupé en gros cubes. Laisser cuire environ 5 min (il finira sa cuisson plus tard). Réserver.

2

A la place dans la sauteuse, verser le riz et la dernière cuillerée d'huile. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 min le temps que les grains soient bien nacrés. Verser le vin blanc. Quand celui-ci s'est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le mélange saumon-oignons.

3

Ajouter la crème, le jus de citron et le parmesan. Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert, hors du feu.

Servir sur un lit de jeunes pousses d'épinard avec un tout petit peu d'huile d'olive

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