Préparation :
5 minutes
Cuisson :
20 minutes
Attente :
5 minutes
Difficulté :
Coût :
Budget moyen
Pour 2 personne(s)
150 g de riz à risotto
2 pavés de saumon frais
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
60 cl de bouillon de légumes
le jus d'1/2 citron
10 cl de crème liquide
2 cs de parmesan râpé
jeunes pousses d'épinard
PREPARATION
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter le saumon coupé en gros cubes. Laisser cuire environ 5 min (il finira sa cuisson plus tard). Réserver.
A la place dans la sauteuse, verser le riz et la dernière cuillerée d'huile. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 min le temps que les grains soient bien nacrés. Verser le vin blanc. Quand celui-ci s'est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le mélange saumon-oignons.
Ajouter la crème, le jus de citron et le parmesan. Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert, hors du feu.
Servir sur un lit de jeunes pousses d'épinard avec un tout petit peu d'huile d'olive
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