samedi 18 juin 2011

Poulet au four aux herbes sur lit de pommes de terres

NGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 1 Poulet (environ 1 kg)
- 7 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 900 g de pommes de terre
- Du thym et du romarin (en poudre ou mieux en branches) et Nomu provençal
- vin blanc sec

- Sel et poivre

- Huile d'olive

PREPARATION

1

Préchauffer le four à 180 (max) pendant au moins 10 minutes et préparer le poulet pendant ce temps.
Prendre 1 plat allant au four.

2

Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Eplucher les oignons et en enlever le germe.
Couper grossièrement les oignon (en 4).

3

Disposer le poulet dans le plat.
Badigeonner le poulet d'huile d'olive de partout avec un pinceau de cuisine (ou avec les doigtd si vous n'en avez pas).

4

Saupoudrer le poulet de thym et de romarin (ou mettre les brahches dessus), ou herbes spéciales provence
saler, poivrer.

5

Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail entières et les oignons autour du poulet.
Rajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le poulet et les légumes. Mélanger les légumes pour les enrober harmonieusement d'huile d'olive.Ajouter du vin blanc pour mouiller les pdt.

6

Enfourner le plat dans le four pour 2 heures de cuisson. Arroser de temps en temps.
À mi-cuisson : retourner le poulet et les légumes en laissant les légumes découverts (pas sous le poulet).

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