Agrandir la photo Recette proposée par Philippe David  Je pense que de cette façon vous allez maintenant adorer les blettes, pour ma part il n'y a plus de doute. " | | | Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn | Pour 5 personnes : 1 paquet de blettes (les choisir très fraîches avec de belles feuilles très vertes) 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins 20 cl de crème fraîche (ou de crème de coco) 1 verre de bon vin blanc sel, poivre piment d'Espelette | |
Dernière mise à jour 07/10/2006 |
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| - 1 Enlever la partie des feuilles abîmée mais conserver au maximum les parties vertes. Emincer finement les blettes.
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| - 2 Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
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| - 3 Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillères d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés.
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| - 4 Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
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| - 5 Ajouter la crème fraîche (ou la crème de coco). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette (tellement parfumé !) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.
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Pour finir... Servir chaud. Les blettes resteront un peu croquantes et c'est sûr, ainsi préparées vous allez les aimer.
En connaissez vous d'autres ?
Au prochain numéro, le petit épeautre et... quelques photos...
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