dimanche 16 janvier 2011

pâtisson farci (source Saveurs)


préparation 40 mn cuisson 45 mn, pour 4

Ingrédients
  • 1 beau pâtisson
  • 200 g de viande de veau hachée
  • 200g de porc haché
  • 100 g de compté râpé
  • 1 oignon
  • 50g de noisettes
  • thym
  • 20g de beurre
  • 1 cas d'huile
  • sel et poivre
Préparation Portez l'eau salée à ébullition dans une grande casserole et plongez le pâtisson pendant 15 mn.

Égouttez-le et laissez tiédir et coupez sa calotte. Retirez les graines et récupérez la chair avec une cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau. Hachez la chair

Faites griller les noisettes pendant quelques mn à sec sur une poele. Laissez tiédir puis hachez grossièrement.

Epluchez et émincez finement l'oignon. Chauffez le beurre et l'huile à feu doux dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites le fondre jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez les viandes. Augmentez le feu et faites cuire pendants 5mn en remuant régulièrement.
Ajoutez la chair du pâtisson, mélangez et faites sécher pendant 3 mn. Ajoutez le thym effeuillé et les noisettes. Salez et poivrez.

Garnissez le pâtisson évidé de la farce. Replacez le chapeau et faites cuire pendant 30 mn environ.

Juste avant de servir, ajoutez le compté rapé et faites gratiner pendant quelques minutes.

Note:C'est super bon, tout le monde adore. Je ne fais juste pas les choses dans le même ordre: dès que possible les noisettes, car elles doivent tiédir et je hache la chair en attendant la cuisson de l'oignon pour gagner du temps. Je n'ai pas de veau mais de l'agneau et c'est aussi bon.

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