samedi 17 janvier 2009

Soupe de courge

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 m

Ingrédients :

- 1 kg de courge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 pommes granny
- 3 cm de racine de gingembre
- une cuillère à café de curry (korma)
- sel, poivre, huile d'olive


Préparation :

Dans une casserole ou un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.

Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne. Sinon cuire jusqu'à ce que les oignons soient cuits.

Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons.

Je cuis personnellement la courge en premier, à part pour ensuite peler la peau, c'est plus facile à peler ainsi et le tout cuit plus vite...

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